ادارة النقب تهدد الاسرى الاداريين بقطع الكنتين وحرمانهم من حقوقهم.

ادارة النقب تهدد الاسرى الاداريين بقطع الكنتين وحرمانهم من حقوقهم.

صوت القدس – غزة

أكد مركز أسرى فلسطين للدراسات بأن إدارة سجن النقب الصحراوي هددت الأسرى الإداريين صباح اليوم بأنها ستقوم بقطع الكنتين عنهم وحرمانهم من كل حقوقهم إذا استمروا في الخطوات الاحتجاجية التي يخوضونها في كافة سجون الاحتلال.

وأوضح الأسرى في اتصال هاتفي مع المركز بان إدارة السجن قامت قبل عدة أيام بجمع كافة الأسرى الإداريين من الأقسام المختلفة ووضعتهم في قسم واحد، وضاعفت عدد الجنود المتواجدين حول القسم، وذلك لتسهيل السيطرة عليهم والاستفراد بهم وفرض عقوبات بحقهم، في حال استمروا في برنامجهم النضالي لكسر الاعتقال الاداري، وأنهم يتعرضون بشكل مستمر للتهديد والوعيد من قبل الإدارة بفرض عقوبات قاسية بحقهم، وكان أخرها صباح اليوم تهديدهم بقطع كل أغراض الكنتين عنهم، وحرمانهم من الشراء منها، وكذلك وقف كل الامتيازات التي تتوفر لبقية الأسرى، وذلك للضغط عليهم لوقف تصعيدهم المتدرج والمستمر ضد الاعتقال الاداري.

وأشار الأسرى بان هذا التهديد الجديد جاء بعد بدء الأسرى الإداريون في سجون الاحتلال بثاني خطواتهم الاحتجاجية التي بدأت الجمعة بالتوقف بشكل كامل عن تناول الأدوية والامتناع عن الخروج إلى عيادات السجون، وذلك بعد خطوة مقاطعة جميع أنواع محاكم الاحتلال الإدارية، وهذا الأمر جعل الاحتلال يتخبط خشية من تصعيد الأمور فى حال أصاب اياً من الإداريين اي مكروه حيث أن أكثر من نصفهم مرضى وكبار فى السن وبعضهم يعاني من أمراض خطيرة، ولا يمكن له الاستغناء عن الدواء.