جميع الحقوق محفوظة © 2025
تطوير/ البُراق لتكنولوجيا المعلومات
فازت هولندا على المنتخب التشيلي بهدفين نظيفين مساء الاثنين على ملعب تاكيرا بساو باولو، واحتلت صدارة المجموعة الثانية، لتضمن مواجهة صاحب المقعد الثاني بالمجموعة الأولى لبطولة كأس العالم لكرة القدم بالبرازيل
وحاول المنتخب التشيلي تسجيل هدف بالمرمى البرتقالي، بيد أن دفاعات المدرب لويس فان جال نجحت في الإبقاء على شباكها نظيفة، ولم تحرم الخسارة تشيلي من التأهل إلى الدور الثاني وملاقاة صاحب المركز الأول بالمجموعة الأولى.
ونجح البديل ليروي فير في التسجيل من أول لمسة بعد أن ارتقى عالياً ولعب الكرة برأسه على يسار الحارس كلاوديو برافو قبل 13 دقيقة من النهاية.
وزاد زميله ممفيس ديباي الغلة في الوقت المحتسب بدل الضائع من هجمة مرتدة مستفيداً من تمريرة ارين روبن.
ورفعت هولندا رصيدها إلى تسع نقاط في الصدارة، فيما تجمد رصيد تشيلي عند ست نقاط بالمركز الثاني، وتأهل المنتخبان بالفعل لدور الـ 16 قبل هذه المباراة.
وفي المباراة الثانية بالمجموعة، انهت إسبانيا بطلة النسخة الماضية في جنوب أفريقيا 2010 مشوارها بفوز هامشي على أستراليا بثلاثية دون مقابل.
وسجل دافيا فيا، وفرناندو توريس، وخوان ماتا أهداف المباراة التي كانت للذكرى لبلادهم التي تأكد تنازلها عن اللقب بخسارتها أمام تشيلي في الجولة الثانية، والأمر ذاته ينطبق على أستراليا التي أنهت مشاركتها بهزيمة ثالثة على التوالي.