الشبان يحدثون ثغرة بجدار ابو ديس والاحتلال يعتدي على الطلبة

الشبان يحدثون ثغرة بجدار ابو ديس والاحتلال يعتدي على الطلبة

قام الشبان بعد ظهر الاثنين بإحداث ثغرة بالجدار الفاصل الذي يفصل بلدة أبو ديس عن مدينة القدس المحتلة.

وأفاد الناطق باسم لجان المقاومة الشعبية هاني حلبية ان الشبان أعادوا احداث ثغرة بالجدار الفاصل ببلدة ابو دبس، بعد اغلاقها في ساعات الصباح من قبل قوات الاحتلال.

وأوضح حلبية أن المواجهات العنيفة التي اندلعت في بلدة أبو ديس اسفرت عن نقل 7 مواطنين الى المراكز الطبية لتلقي العلاج، كما اصيب العشرات بحالات اختناق، بينهم طلبة مدرسة ذكور ابو ديس والمعهد العربي، وجامعة القدس.

وأوضح حلبية ان قوات الاحتلال حاصرت على مدار اكثر من 3 ساعات مداخل جامعة القدس، ومنعت الطلبة من الدخول أو الخروج، كما وألقت القنابل الصوتية والأعيرة المطاطية باتجاههم، واستهدفت بشكل خاص مباني كلية الهندسة، وهندسة الحاسوب.

وأضاف ان طواقم الإسعاف أخلت مدرسة ذكور أبو ديس الثانوية (من الأول حتى التوجيهي)، ومدرسة المعهد العربي ( من السابع حتى التوجيهي)، بسبب الاستهداف المباشر للمدرستين من قبل قوات الاحتلال، حيث أصيب الطلبة بحالات اختناق، ومنهم من يعاني من أمراض صدرية، كما تم تعليق الدوام في الجامعة وإخلاء حرمها باستثناء الطلبة الممتحنين.