جميع الحقوق محفوظة © 2025
تطوير/ البُراق لتكنولوجيا المعلومات
جدد جانجان فوزه على رين وأحرز اللقب الثاني عندما هزمه بهدفين نظيفين في نهائي مسابقة كأس فرنسا لكرة القدم مساء السبت على ملعب فرنسا في ضاحية سان دوني الباريسية.
وافتتح المدافع جوناتان بيريرا التسجيل لجانجان العائد إلى دوري النخبة في الدقيقة 37، ووفي بداية الشوط الثاني أضاف المالي مصطفى ياتاباريه الهدف الثاني.
وأهمية هذا اللقب أنه يتيح لبطله المشاركة في مسابقة الدوري الأوروبي (يوروبا ليج) ضمن منافسات الموسم المقبل.
وتأهل رين إلى النهائي على حساب أنجيه، فيما أقصى جانجان موناكو القوي في الوقت الإضافي بالدور نصف النهائي للبطولة.
وفشل رين في الثأر لخسارته أمام جانجان في نهائي عام 2009، وفي كسر صيام نحو 40 عاماً عن الألقاب وتحديداً منذ عام 1971 عندما توج بآخر لقب كبير وكان في مسابقة الكأس نفسها للمرة الثانية بعد الأولى عام 1965، علماً بأنه خسر نهائي 1922، و1935، و2009 أمام جانجان عندما كان الأخير في الدرجة الثانية.