جميع الحقوق محفوظة © 2025
تطوير/ البُراق لتكنولوجيا المعلومات
نفذ مستوطنون متطرفون صباح الأربعاء جولات مشبوهة في باحات المسجد الأقصى المبارك وسط حراسة مشددة من شرطة الاحتلال الخاصة.
وقال المنسق الإعلامي لمؤسسة الأقصى للوقف والتراث محمود أبو العطا إن 47 مستوطنًا اقتحموا منذ ساعات الصباح المسجد الأقصى من جهة باب المغاربة على شكل مجموعتين، ونظموا جولة مشبوهة في كافة أنحاء المسجد، وهم يحملون خرائط وكتب لم تعرف مضمونها ومحتواها.
وأوضح أن هذه الخرائط والكتب أثارت تساؤلات كافة المتواجدين في المسجد الأقصى من المصلين وطلاب مصاطب العلم الذين شاهدوا جولة المستوطنين المقتحمين، لافتًا إلى أن أصوات التكبيرات تعالت رفضًا لهذا الاقتحام وللاعتداء على الأقصى.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال واصلت تضييقاتها بحق الداخلين إلى الأقصى، مؤكدًا أن الرباط الدائم والتواجد اليومي يصعب على الاحتلال بشكل لافت فرض المزيد من التضييق على طلاب العلم.
ويشهد المسجد الأقصى بشكل شبه يومي عمليات اعتداء واقتحام من قبل المستوطنين وأذرع الاحتلال المختلفة في محاولة لفرض السيطرة الإسرائيلية الكاملة عليه، وتقسيمه زمانيًا ومكانيًا بين المسلمين واليهود.